发改委:涉企收费检查 重点是6大领域

【发改委:涉企收费检查 重点是6大领域】近日出台的两个与涉企收费有关的文件。 一个是《关于清理规范涉企经营服务性收费的通知》第二个文件是《关于开展涉企收费检查的通知》。《通知》明确了检查的六个重点领域,即行政审批中介服务收费、行业协会商会收费、进出口环节收费、金融机构收费、电子政务平台收费和建设领域收费。此次检查由国家发改委统一部署,各省级价格主管部门直接组织实施。检查分摸底排查、重点检查和整改规范三个阶段,8月底前完成。

世界浙商网记者

    近日出台的两个与涉企收费有关的文件。 一个是《关于清理规范涉企经营服务性收费的通知》第二个文件是《关于开展涉企收费检查的通知》。《通知》明确了检查的六个重点领域,即行政审批中介服务收费、行业协会商会收费、进出口环节收费、金融机构收费、电子政务平台收费和建设领域收费。此次检查由国家发改委统一部署,各省级价格主管部门直接组织实施。检查分摸底排查、重点检查和整改规范三个阶段,8月底前完成。

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626